nora_kr

Categories:

Послевкусие Камчатки в мыслеформах и фотообразах

Мечты сбываются. Просто им нужно время дозреть.
Камчатку я мечтала со 2-го курса. Прямых рейсов из Иркутска не было и просчёт бюджета поездки для работающего студента заканчивался на стадии "билеты". Потом не было компании. Затем были реализации других мечт. Когда в январе этого года открыли прямой рейс, стало ясно, что время Че для покупки билетов пришло. Следом пришло другое время, и стало довольно мутно, но всё равно хотелось по-прежнему.

Однако, если сильно желать видеть, что "мир прекрасен и снаружи и внутри", как было нарисовано мне на А4 ребёнкиного рисунка по прилёту, то он непременно оказывается таким.

Камчатку можно смотреть 4-мя вариантами - дорого, очень дорого, дёшево и очень дёшево.

  1. Дорого - это организованный тур с забросками джипами-вахтовками.
  2. Очень дорого - то же самое, но включающее вертолётные экскурсии и заброски.
  3. Дёшево - это самим организовывать заброски, снимать жилье в городе или в домиках, большую часть времени ходить пешком и жить в палатках.
  4. Очень дешёво - то же, что и в предыдущем варианте, только автостопом. Впрочем, самолёт в наше время застопить вряд ли удастся.

Как обычно, мне хотелось всё и желательно не за стоимость крыла от боинга. Поэтому пришлось искать компромисс между третьим и первым вариантом с подавляющим перевесом в сторону оздоровительной ходьбы.

Под "всё" в первую очередь подразумеваются конечно же вулканы, с коими я еще толком не встречалась, кроме как в ЮВ Азии, но это другое. При этом хотелось не в составе колонны, а чтобы никого не было. Таких вариантов на Камчатке полным полно на вкус и цвет с разной степенью автономности и обустроенности тропами и мостами через реки.

Горячие источники и нарзаны прилагаются автоматически к вулканам, ибо магматическая печка на Камчатке стабильна как нигде.

Тему океана я для себя давным давно раскрыла в Приморье, но це же Охотское море, суровый северный край со своими обитателями, поэтому море надо бы всё-таки посмотреть.

В общем и целом, программа была по образу Эммы Гейтвуд с аппалачской тропой - ходим много пешком, видим природу и не видим людей в ней - с той лишь разницей, что вместо маленькой котомки и добычи пищи по пути, у нас были не очень тяжелые рюкзаки, зато более или менее приличное питание в процессе.

продолжение с фото и мыслеформами здесь http://promalp-baikal.ru/content/poslevkusie-kamchatki-v-mysleformah-i-fotoobrazah


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.