Элеонора Крыжаева (nora_kr) wrote,
Элеонора Крыжаева
nora_kr

Category:

Помоги себе сам. Себе и своим близким.


В современном мире надеяться чаще всего не на кого, кроме как на себя или тех кто рядом. Не говоря уже про "за городом", даже в городе, если с вами что-то случилось, какова вероятность, что люди будут поддерживать работающим ваше сердце, пока скорая едет по пробкам? А вы сами умеете, пробовали? Нет, на живом человеке нельзя пробовать.

А если на прогулке по лесу/лыжне вы поломаете ногу, сколько ждать квалифицированную мед. помощь? Я считаю, что СЛР (сердечно-легочная реанимация) должна быть как таблица умножения в мозгу - навсегда сидеть и в любой момент сознательной жизни извлекаться. А для этого надо периодически обновлять навыки.

Тех же, кто выезжает за черту города без врача за пазухой, вообще нельзя выпускать без этих умений. Логично предположить, что даже если вы знаете как спасать вашу поломанную ногу, а ваши друзья - нет, то результат будет не в вашу пользу. Особенно, если вы без сознания.

Итак, мы открываем курс для всех желающих: "Первая помощь своими силами". Это программа из блока трех лекций. Каждая лекция раз в неделю с 18 до 21. После работы можно пойти и поучиться спасать своих друзей и себя.

Вы можете прийти на одну, две или три лекции:

8 декабря, лекция 1:

Осмотр пострадавшего. Сердечно-легочная реанимация. Отработка практических навыков на манекене "Оживленная Анна" фирмы Laerdal (Норвегия).

15 декабря, лекция 2:

Шок, кровотечения, ранения. Практические навыки накладывания повязок на ранения.

22 декабря, лекция 3:

Первая помощь при травмах и изготовление шин из подручных средств (иммобилизация). Здесь акцент на использование подручных средств за городом: в походе, при катании на сноуборде, лыжах, каяках и т.д.

Курс ведет уже небезызвестный в Иркутске Константин Шишкин - квалифицированный врач, горовосходитель, сноубордист, велосипедист и преподаватель со стажем. Лично я минимум раз в год нагло прихожу к Косте на курсы нашей организации нахаляву, чтобы оживить Анну и вспомнить навыки не на листочке, а руками.

Оборудованный учебный класс в Иркутске. Стоимость каждой лекции 1000 руб./чел. Если вы осваиваете все три лекции, бонусом вам выдается легитимное (образовательная лицензия) свидетельство о прохождении курса.

Максимальное количество человек на каждую лекцию: 10.

Заявку скачивать здесь.
Рабочий тел.(3952) 798-744.

P.S. Репост, возможно, спасет вам жизнь и рядом окажется человек, который умеет оказать помощь. Страховка от НС не качает сердце и не останавливает кровь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments