Элеонора Крыжаева (nora_kr) wrote,
Элеонора Крыжаева
nora_kr

Categories:

Мой мир




mamai-pano-4


У меня летоисчисление мартовского кота. Не как у людей - с 1 января, а как у природы - когда начинается фенологическая весна. То есть когда начинается жизнь. Я с удовольствием отпраздную социальный новый год со всеми. Но весной, когда в воздух поднимется это ощущение просыпающейся Земли, эти тысячи головокружительных запахов Весны, это Небо, которое "становится ближе" и Солнце, на пятнышке которого можно стоять, обняв теплую кору сосны и, прикрыв глаза, греть шкурку и волосы без шапки - вот тогда начинается мой Настоящий Новый Год.

Мне тут подумалось, что ассоциация со временем года у меня устойчиво сцеплена с природой. И с душевной компанией - радость нужно с кем-то делить, иначе порвет-с... :)




Здесь очень маленькая выборка только нашей природы. А ведь ее столько, что перечислять-не перечислить. Здесь нет гор, так как Горы - это отдельная тема для меня. Здесь нет... Да много чего нет. Но эти места и эти ощущения сформировали мое представление о том, что такое настоящяя Весна, Лето, Осень и Зима.

И напоследок еще пару фоток со свежего Мамая. На Мамае не только целина и катание. Там совершенно волшебный, сказочный настоящий лес - огромные заснеженные ёлки в пухлых мягких сугробах. Неимоверно яркая луна, от света которой падают тени на снег. Бриллиантовое небо в звездах, зажатых между ладонями гор. Беззвучная ночная тишина. И снег-снег-снег. Невозможно белый и чистый. Серебристый под луной и огненно-золотой под солнцем. Там живет Зима. Такая, какую чувствую я.

mamai-05


mamai-07


mamai-08

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments